初めて知った事実!!

なんとキウイは皮ごと食べれるそうです!!

とあるアンケート調査によると6%の人は皮ごと食べた事がある、1%の人は基本的に皮ごと食べるらしいです!
ちょっとビックリしました、が、何事も試してみたくなる性分なので、早速皮ごと食してみると、意外とイケるかも?

表皮の毛みたいのが口の中でイガイガするのではないか?皮に苦みがあるのではないか?と思っていたのですが歯応えあってむしろ食べ応えあり、と言う印象です。
残留農薬が気になるなぁ、と思っていたらネットコメント的には洗えば大丈夫なレベルだそうです。
https://tokubai.co.jp/news/articles/3194
食物繊維が2倍になり、葉酸・ポリフェノール・ビタミンEは1.3倍になるそうです。スムージーにするのもオススメと書かれていたので今度やってみようかと思います。
今まで、スーパーで見かけても味は好きだけど、皮むくの面倒だし、と買わなかった果物ですが、今回、評価が180度変わりました!リンゴやみかん同様、手間かけず食べられる果物に昇格したのでかなり消費量が増えそうです。
そこで、思ったのが桃はどうなのでしょう?キウイにちょっと似た毛みたいのに覆われている中身の美味しい果物。。。

さっそくネット調査すると、なんと桃も皮ごと食べれるんですって!!(今度、買って確かめてみよう)

https://cookpad.com/recipe/5259562
なんだか、視界が広がった1日でした。何事も既存の概念を疑ってみる事って大事ですね!!
“キウイは皮ごと食べれる?” への2件のフィードバック
おはようございます😄いつもありがとうございます😊キウイもモモも皮まで食べられるとは、私も初めて知りました💦今度やってみたいと思います😁♬
いいねいいね: 2人
ぜひぜひ!!キウイは美味しいです。今度、桃を皮付きで食べてみます!
いいねいいね: 2人